اهلا بك عزيزي الزائر تسعد اسرة منتديات النجمة الفلسطينية ليان بزلميط

ان تدعوكم للاشتراك بالمنتدى لمتابعة اخر اخبارها واخبار ستار اكاديمي

ومن اجل حوارات ساخنة ونقاشات جادة

للتعارف وتكوين الصداقات اهلا بك في شاتنا ./ حللت اهلا ووطأت سهلا

تسجيلكم معنا شرف لنا

اهلا بك عزيزي الزائر تسعد اسرة منتديات النجمة الفلسطينية ليان بزلميط

ان تدعوكم للاشتراك بالمنتدى لمتابعة اخر اخبارها واخبار ستار اكاديمي

ومن اجل حوارات ساخنة ونقاشات جادة

للتعارف وتكوين الصداقات اهلا بك في شاتنا ./ حللت اهلا ووطأت سهلا

تسجيلكم معنا شرف لنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطيب الأكلات في رمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الياس
V.I.P
V.I.P
الياس


ذكر
مساهماتي : 510

أطيب الأكلات في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: أطيب الأكلات في رمضان   أطيب الأكلات في رمضان Emptyالإثنين أغسطس 02, 2010 10:57 pm

لفائف القرفة:

المقادير

للعجين:
1/2 كوب من السكر
ملعقتين كبيرتين من الخميرة
1/4 كوب ماء دافئ
بيضة
كوب حليب دافئ
1/3 كوب زبدة
رشة ملح
4 أكواب من الدقيق
رشة محسن

للحشوة:
1/2 كوب من الزبدة
كوب من السكر البني
ملعقتين صغيرتين من القرفة

للتقديم:
كوب سكر ناعم (بودرة)
ملعقة صغيرة من الفانيليا
قطرات من الحليب.
العجين:
1- يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد.

2- يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة.

3- تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا.

4- يخلط الدقيق والمحسن ويضاف كوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق.

5- يترك العجين ليختمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف. ثم تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.

الحشوة:
1- تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.

2- يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي بوصة بدون سكر على كل جوانب العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام.

3- يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.

4- يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.

5- يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.

التقديم:
1- في إناء متوسط يتم وضع بضع قطرات من الحليب مع السكر البودرة والفانيليا ثم يتم الخفق حتى يصبح هشاً بعض الشئ.

2- يسكب خليط السكر البودرة فوق لفائف القرفة.
.....................................................
التمر باللوز والشوكولا:

المقادير

250 غرام من التمر
100 غرام من اللوز
150 غرام من الشوكولا.

- يتم إزالة البذور من داخل التمر باستخدم أسياخ خشبية، ثم نتخلص من قشر التمر.

2- يوضع الشوكولا على حمام ماء ساخن حتى يذوب.

3- تحشى ثمار البلح باللوز ثم تغمس في الشيكولاتة الذائبة.

4- تصفّ على ورق شمع وتُترك لتبرد ثم تقدم.
....................................................

الناتشوز:

المقادير

200 غرام من رقائق التورتيلا
50 غرام من فلفل الهاليبينو Jalapeno
200 غرام من جبن الشيدر المبشور
100 غرام من البندورة المقطعة
50 غرام من شرائح البصل الأخضر
100 ملل من الكريمة الحمضية Sour Cream.
1- يحمى الفرن على حرارة 200 درجة.

2- تصفّ رقائق التورتيلا في صينية خبز ثم يضاف إليها طبقة من البندورة والبصل الأخضر والهاليبينو وجبن الشيدر.

3- نكرر الخطوة السابقة مرة أخرى بحيث تغطى آخر طبقة من الناتشوز.

4- توضع الصينية في الفرن حتى يذوب الجبن.

5- نخرج الناتشوز من الفرن ويوضع في طبق للتقديم، ويقدم مع الكريمة الحمضية.
.............................................
الدجاج الشرقي المحشي:

المقادير

دجاجة كاملة بوزن 2 كيلو، منظفة
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود الناعم
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
نصف ملعقة صغيرة من حب الهال المطحون
ربع ملعقة من كبش القرنفل المطحون (مسمار)
ربع أو نصف حبة من جوزة الطيب، مبشورة وطازجة
ملعقتين من الزيت
ربع كيلو من اللحم المفروم
كوب ونصف من الأرزّ المصري المنقوع
كوب ونصف من الماء
مكسرات محمصة (لوز، صنوبر، فستق)
خلطة التحمير:
ملعقتين كبيرتين من دبس الفليفلة الحمراء
نصف ملعقة كبيرة من السماق
فص صغير من الثوم المهروس
عصير ليمونتين
الباقة العطرية:
بصلة كبيرة مقطعة إلى أرباع
جزرة كبيرة مقطعة إلى حلقات
عود من القرفة
ورقتا غار
بضع حبات من الهال
بضع حبات من الفلفل الأسود
كوبين من الماء.
- تخلط البهارات والملح مع بعضها البعض، ثم تُدعك الدجاجة بنصف مزيج البهارات من الداخل والخارج جيداً، وتُترك لمدّة 3 ساعات على الأقل حتى تأخذ نكهة البهارات.

2- تُقلى اللحمة بالزيت وتُقلب حتى تنضج ويجف كل مرقها، ثم تتبل ببقاقي البهارات وتقلب.

3- يُضاف الأرزّ ويقلب لمدّة دقيقة أو دقيقتان، ثم يُغمر بالماء ويُترك حتى يغلي ثم يُغطى القدر وتُخفف النار ويُترك حتى تمتصّ حبات الأرزّ كل الماء. سيكون الأرزّ غير مكتمل النضج.

4- بعد أن يبرد الأرزّ قليلاً يخلط بالمكسرات. أصبحت الحشوة جاهزة، يُحشى بها جوف الدجاجة، ونُبعِد بلطف بين الفخذ والجلد الذي يغلفه ونحشوه أيضاً، ثم تُغلق الفتحة بواسطة إبرة وخيط قطني سميك وتُربط ساقا الدجاجة حتى يصبح منظرها جميل عند التقديم.

5- تُمزج مكونات خلطة التحمير حتى يتكون لدينا مزيج متوسط اللزوجة، ويُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة.

6- توضع الدجاجة في صينية للفرن ويُدهن وجهها بخلطة التحمير، ثم توضع كل مكونات الباقة العطرية في الصينية، وتُغطى الصينية بورق الألومينيوم بشكل محكم الإغلاق، وتترك لمدة ساعة.

7- يُرفع ورق الألومينيوم وتُسقى الدجاجة بالعصارة، ثم يُتابع الشوي لمدّة 30 دقيقة إلى ساعة كاملة، أو حتى تنضج الدجاجة وتحمر.

8- تُنزع الخيوط عن الدجاجة وتُرفع من صينية الفرن، وتوضع في طبق التقديم، وتُقدّم مع المزيد من الأرزّ والسلطة، أو مع الخضار السوتيه.
.......................................................

سلطة الموزريلا الإيطالية:
المقادير

حبتين ناضجتين من البندورة
جبنة موزاريلا مقطعة إلى شرائح
بضع ورقات من الحبق، طازجة ومغسولة
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملعقتين كبيرتين من خل التفاح أو العنب
ربع كوب من الزيتون الأسود أو العادي
ربع ملعقة صغيرة من الأوريغانو
ملح، بهار.
- تغسل البندورة وتقطع إلى شرائح، ثم تقطع الموزاريلا إلى شرائح سمكها نصف سم.

2- يمكن استعمال قطاعة البسكويت للحصول على شكل جميل للجبنة.

3- في طبق صغير، نمزج الخل وزيت الزيتون والأوريغانو والملح والبهار.

4- نرتب شرائح البندورة وفوقها شرائح الموزاريلا ثم حبات الزيتون في طبق التقديم، ونرش الصلصة، ثم نزين السلطة بأوراق الحبق ونقدمها.
........................................................

الكريب:
المقادير

كوب ونصف الكوب من الطحين
كوبان من الحليب بدون دسم
ملعقة كبيرة من السكّر
بيضتان
رشّة برش حامض
ملعقة فانيليا صغيرة.
- في وعاء كبير، يُخفق البيض والفانيليا وبرش الحامض.
2- يُضاف الطحين، الحليب والسكّر.
3- تُرَشّ مقلاة متوسطة الحجم بالزيت وتوضع على نار متوسطة.
4- يوضع مقدار كفكير من المزيج في المقلاة ويحرّك بشكل دائري.
5- تترك على النار حتى تصبح بنيّة اللون (نصف دقيقة) ثم تقلب وتترك مدة 30 ثانية.
6- توضع في صحن ويوضع عليها ملعقة كبيرة من المربى.
يمكنك أيضاً إضافة العسل، أو الزبدة مع السكر أو حتى الشوكولا وبودرة السكر مع قطع من الفواكه الطازجة.
...........................................
شوربة البازيلاء بالنعناع:
المقادير

600 غرام من البازيلاء
4 حبات من بصل الربيع
7 أو 8 أوراق من الخس للطهي (الخس أو الباتافيا)
ليتر من الماء
150 ملل من الكريما الطازجة
عرقين من النعناع
ملح وفلفل.
1- تُنزع حبوب البازيلاء، ثم يُقشر البصل ويُفرم فرماً ناعماً. يُغسل الخس ويُفرم فرماً خشناً.

2- يوضع الخس في قِدر على النار مع البصل والبازيلاء. يُضاف الماء ورشّة من الملح. يُترك ليغلي، ثم تُخفف النار ويُترك المزيج ليغلي على نار هادئة لمدّة 25 دقيقة.

3- تُنزع القِدر عن النار، وتضاف الكريما الطازجة وأوراق النعناع إلى المزيج. يوضع في الخلاط ويُخلط خلطاً ناعماً. يُضاف الملح والفلفل حسب الرغبة قبل التقديم.

4- يُمكن تقديم الشوربة باردة، كما يمكن استعمال البازيلاء المثلجة.
................................................

المنسف:
المقادير

كيلو من لحم الغنم
نصف كيلو من الجامد (الزبادي الأردني)
ليتر من الماء
كيلو من الأرزّ الإيطالي
نصف ملعقة صغيرة من الملح
50 غرام من الزبدة.
- يُسلق الغنم في الماء لمدّة 30 دقيقة.

2- يُخلط الزبادي مع القليل من الماء (استعملي الخلاط). ملاحظة: يجب إضافة الماء إلى الزبادي وتركه لليلة كاملة ليصبح قابل للتكسّر.

3- يُصفّى الجامد ويُضاف إلى لحم الغنم. يُطبخ على نار هادئة لمدّة تتراوح بين النصف ساعة وساعة.

4- يُطبخ الأرزّ الإيطالي لمدّة 20 دقيقة.

طريقة التقديم:

1- يُمدّ الخبز الأردني على قعر صحن كبير للتقديم.

2- يُنثر الأرزّ المطبوخ فوق الخبز.

3- يوضع لحم الغنم المطبوخ فوق الأرزّ.

4- يقدم الطبق إلى جانب الزبادي (اللبن). يمكن إضافة الصنوبر واللوز إلى الطبق حسب الذوق.
....................................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Cute-Girl
V.I.P
V.I.P
Cute-Girl


انثى
مساهماتي : 483

أطيب الأكلات في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطيب الأكلات في رمضان   أطيب الأكلات في رمضان Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 6:04 am

يعطيك الف عافية عالمجهود المبذوول

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة
مديرة عامة
مديرة عامة
avatar


أطيب الأكلات في رمضان 1z10
أطيب الأكلات في رمضان Collec10
انثى
مساهماتي : 1145
تميز اداري

أطيب الأكلات في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطيب الأكلات في رمضان   أطيب الأكلات في رمضان Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 6:48 am

سلمت يمناك وربنا يعطيك الف عافية.
مع تحياااااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الياس
V.I.P
V.I.P
الياس


ذكر
مساهماتي : 510

أطيب الأكلات في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطيب الأكلات في رمضان   أطيب الأكلات في رمضان Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 10:35 pm

شكرا على الردود الحلوة
يسلمووووو :flower:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطيب الأكلات في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مدفع رمضان ,قصة مدفع رمضان,تاريخ مدفع رمضان,معلومات عن مدفع رمضان
» احاديث عن رمضان
»  بعض الأحاديث في فضل شهر رمضان
» أقبلت يا رمضان
»  همسات قبل حلول شهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( الخيمة الرمضانية ) ·._.··`¯·.¸¸.·` :: مطبخ رمضان-
انتقل الى:  
حقوق الطبع والنشر©2011
https://i.servimg.com/u/f61/12/51/44/77/97562610.gif

جميع المشاركات والمواضيع بالمنتدى لا تعبر عن رأي الادارة وانما تعبر عن رأي أصحابها فقط

سآإهم معنآ وآنشر آلموقع بين آصدقائڪ ..مسآهمتڪم تسآعدنآ على تطويره للأفضل بإذن الله

جميع الحقوق محفوظة لــ منتديات ليان بزلميط الرسمية

عدد الزوار لاخر 7 ايام

free counters
Preview on Feedage: untitled Add to My Yahoo! Untitled Add to Google! Untitled Add to AOL! Untitled Add to MSN Untitled Subscribe in Pakeflakes Untitled
Subscribe in Bloglines Untitled Add to Feedage.com Groups Untitled Add to Windows Live Untitled iPing-it Untitled Add to Feedage RSS Alerts Untitled Add To Fwicki Untitled
Add to Spoken to You Untitled